Партнеры

Сеть TBpeople это сеть людей, перенесших туберкулез. Решение о ее создании было принято в июне 2016 года и была зарегистрирована в Грузии в 2017 году.  Сеть объединила активистов сообщества из стран Восточной Европы и Центральной Азии.

TBpeople защищает права людей, затронутых туберкулезом, стремясь уменьшить их стигматизацию и дискриминацию; продвигает новые технологии в области профилактики, диагностики и лечения туберкулеза, ухода и поддержки людей затронутых ТБ, борется за увеличение финансирования программ контроля над заболеванием и помощи людям с туберкулезом.

Центр политики и исследований в здравоохранении (Центр PAS) – независимая некоммерческая организация, зарегистрированная и находящаяся в Молдове.

Центр PAS реализует программы и проекты в здравоохранительной и социальной сферах на национальном и региональном уровнях. Свою цель организация видит в том, чтобы в том, чтобы совершенствовать системы здравоохранения и социальный сектор посредством оценки проводимых в этих сферах политик и продвижения новых, наращивания их потенциала и поддержки реформ.

Другие партнеры:

Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (WHO Europe или ЕРБ ВОЗ)учреждение системы Организации Объединенных Наций, отвечающее за вопросы общественного здравоохранения, одно из шести региональных бюро ВОЗ.

ЕРБ ВОЗ обслуживает Европейский регион ВОЗ, включающий 53 страны, и представляет собой коллектив научно-технических специалистов по различным аспектам общественного здравоохранения, базирующихся в головном офисе в Копенгагене (Дания), в 4 центрах-филиалах, а также в страновых офисах, расположенных в 30 государствах-членах.

Европейская коалиция по борьбе с туберкулезом (ЕКТБ или TBEC) региональная адвокационная сеть, объединяющая организации гражданского общества и активистов из всего Европейского региона ВОЗ, в который входят страны Западной и Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии. Цель ЕКТБ – усиление роли гражданского общества в региональных мерах по борьбе с туберкулезом (ТБ), а также обеспечение политических и финансовых обязательств по ликвидации ТБ.


«Global TB Caucus» - уникальная международная сеть политических представителей, пользующаяся поддержкой более чем в 150 странах. В нее входят более 2500 членов парламентов разных стран мира, которые видят свою задачу в привлечении внимания правительств к глобальной эпидемии туберкулеза и обеспечении выполнения обязательств для ее ликвидации.